domenica 15 gennaio 2012

CORNETTINI ALLO YOGURT

La ricetta è di Anna Moroni, ho solo aggiunto lo zucchero di canna per rendere questi cornettini più croccanti e dorati! BUONISSIMI!!


Ingredienti (dose per 16 pezzi):

250g   farina 00
125g   burro fuso freddo
125g   yogurt bianco
8g        lievito per dolci ( ½ bustina)
1 pizzico di sale
confettura a gusto per farcire q.b.
zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti in planetaria (o in un mixer) ed impastare con la foglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
Riprendere l’impasto lavorarlo leggermente per rendere la pasta più liscia, dividere in 2 parti, poi stendere in 2 cerchi di circa 24cmø. Con l'aiuto di una rotella dentellata ricavare da ognuno 8 triangoli. 


Farcire con un cucchiaino di marmellata e arrotolare, incurvando leggermente le punte in modo da ottenere dei cornettini. Passare nello zucchero di canna e adagiare su una teglia foderata con carta forno.


Cuocere in forno statico a 180° C per circa 15 minuti.

NOTE: vi consiglio di utilizzare una confettura piuttosto densa per evitare che fuoriesca durante la cottura.

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