martedì 17 gennaio 2012

PARMIGIANA DI PATATE

Sfogliando le dispense dei corsi di cucina che ho frequentato in passato, mi sono ricordata di questa parmigiana di patate che non cucinavo da tanto tempo e così ho deciso di rifarla perché è veramente buona. Ho apportato delle piccole modifiche alla ricetta originale: la mozzarella al posto della scamorza affumicata e 2 strati di patate invece di tre.



Ingredienti (dose per 3 pirofile quadrate 12x12cm):
2 patate grandi
100g   mozzarella o scamorza affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
250g   passata di pomodoro
1-2 uova
basilico
sale e pepe q.b.
farina q.b.
olio per friggere q.b

Procedimento:
Preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere la passata con un filo di olio, sale e pepe, per circa 15 minuti.
Pelare e tagliare le patate a fette di ½ cm di spessore, tuffare in acqua bollente salata e appena riprende l’ebollizione, scolare su carta assorbente.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le fette di patate nella farina, poi nell’uovo e friggere.
Nelle pirofile mettere del pomodoro, uno strato di patate, poco pomodoro, mozzarella, parmigiano, basilico, coprire con altre fette di patate e terminare con salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico.
Far gratinare in forno a 180° C per circa 25 minuti.
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