lunedì 30 gennaio 2012

POLPETTINE DI TACCHINO E CAROTE AL CURRY

Queste polpettine sono morbidissime e saporite. E’ possibile prepararle in anticipo e riscaldare in forno prima di servire.


Ingredienti (dose per circa 38 polpettine):
400g   polpa di tacchino macinata
100g   pancarré
50g     parmigiano grattugiato
1 uovo piccolo
2 carote di medie dimensioni (circa 160g)
8g        sale
1 pizzico di pepe
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
latte q.b.
farina q.b.
olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Procedimento:
Grattugiare le carote finemente e strizzarle con carta da cucina per togliere l’acqua in eccesso.
Ammollare il pancarré nel latte.
In una ciotola mescolare la carne con la mollica di pane ben strizzata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e tutte le spezie. Lavorare il composto con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare delle polpettine grandi come una noce, passare nella farina e friggere in olio profondo. Scolare su carta assorbente.

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