venerdì 20 gennaio 2012

RISOTTO CON FINOCCHI E SPECK

La ricetta è di Bruna Cipriani e la potete trovare su Coquinaria. Ho solo apportato qualche piccola modifica nella quantità degli ingredienti ma il procedimento è lo stesso. E' un risotto dal gusto delicato ma appetitoso, veramente molto buono e facile da preparare!




Ingredienti (dose per 2 persone):
150g    riso carnaroli
1 scalogno
1 finocchio piccolo
60g     speck
olio evo q.b.
½ bicchierino di vino
brodo vegetale circa ½ litro
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:
Soffriggere dolcemente lo scalogno tritato  e lo speck tagliato a listarelle con 2 cucchiai di olio. Unire i finocchi tagliati a fettine, salare e far insaporire per qualche minuto. Togliere 1/3 di condimento e metterlo da parte per la decorazione. Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino e proseguire la cottura per circa 18 minuti, aggiungendo pian piano il brodo vegetale caldo. Regolare di sale e pepe. A fine cottura mantecare con un filo di olio o un pezzetto di burro e il parmigiano.
Utilizzare il condimento messo da parte per decorare i piatti.

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