sabato 14 gennaio 2012

SPAGHETTI CON MOSCARDINI


Ingredienti (dose per 4 persone):
320g   spaghetti
400g   moscardini
1 spicchio di aglio
8-10 pomodorini
½ bicchierino di vino bianco
peperoncino q.b
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio e.v.o. q.b.

Procedimento:
Sciacquare i moscardini sotto l’acqua corrente. Sbollentare i pomodorini, immergerli in acqua fredda poi scolarli, privarli della pelle e dividerli in quarti. In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e lasciar cuocere per pochi minuti, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Togliere l’aglio, unire i moscardini e appena cambiano colore e si sarà formata una salsina cremosa, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato (devono cuocere pochi minuti). Regolare di sale.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare molto al dente e saltarla con il condimento aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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