Questo torrone è irresistibile, si inizia con l'assaggiare i ritagli e poi è veramente difficile smettere....vi ho avvertito!!!
Ingredienti (dose per 2 fogli di ostia rettangolari 30x40):
225g miele ai fiori di arancia
5g buccia di arancia grattugiata (1 arancia)
0,5g bacca di vaniglia (i semi di ½ bacca)
100g acqua
50g glucosio
275g zucchero semolato
40g albume
25g zucchero semolato
450g nocciole tostate
200g pistacchi
200g cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
Mettere sul fuoco acqua, glucosio e zucchero e portare a 150° C; dopo 5 minuti mettere sul fuoco miele e aromi e portare a 130° C. Nel frattempo in planetaria con la frusta montare gli albumi con lo zucchero e versare il miele caldo a filo, continuando a montare. Versare anche lo zucchero cotto sugli albumi e continuare a montare per pochi minuti. Togliere la frusta e a mano lavorando con una paletta rigida unire il cioccolato fuso a 45° C e la frutta secca leggermente riscaldata.
Stendere il composto tra 2 fogli di ostia a 1,5-2cm di spessore, aiutandosi con il matterello.
Lasciar raffreddare e tagliare a quadratini o nella forma scelta.