domenica 20 gennaio 2013

TORTA BLIZ DI PERE

L'idea per questa torta mi è venuta dopo aver ricopiato spudoratamente la "torta bliz di mele" alla mia amica Candida, mi è piaciuta così tanto che ho pensato di realizzarne una versione al cioccolato con le pere......super!!!!!
Se volete scoprire qualcosa in più su questa delizia di torta, vi consiglio di dare un'occhiata alla versione originale proposta da mmm...buonissimo il nuovo blog che ha appena aperto i battenti e già propone tante ricette sfiziose, una più buona dell'altra!!!!


Ingredienti (dose per una teglia di 26-28cm):
60   g burro morbido
150 g zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
180 g farina 00
20   g cacao amaro in polvere
8 g lievito chimico per dolci
100 g latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di rum
scorza grattugiata di 1 limone
100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente o gocce di cioccolato
4-5 pere decana o abate
q.b. zucchero a velo
q.b. topping al cioccolato
q.b. panna montata per accompagnare

Per le pere:
30   g zucchero
succo di 1 limone

Procedimento:

Per le pere: lavare e sbucciare le pere, tagliarle a metà, togliere i semi e praticare sulla parte esterna dei tagli trasversali, senza affondare fino in fondo con la lama del coltello, in modo da lasciarle unite alla base.
Metterle in una ciotola e cospargerle con il succo di limone e lo zucchero.

Per l'impasto: montare il burro con metà dello zucchero, unire i tuorli uno alla volta e a seguire la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternandola con il latte e il rum. Unire infine gli albumi montati con il resto dello zucchero a neve morbida, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare all'interno dello stampo foderato con carta da forno e affondarvi le pere con i tagli verso l'alto.
Cuocere in forno a 170° C per circa 1h.
Prima di servire cospargere con dello zucchero a velo e accompagnare con della panna montata e del topping al cioccolato.

Con questa torta deliziosa partecipo alla sfida di Morena:







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