Le crocchette di patate sono un ottimo aperitivo da servire caldo, croccanti fuori e con un cuore filante di mozzarella.
Si possono aromatizzare con erbe aromatiche a piacere, pepe, noce moscata e si possono congelare da crude, già panate; al momento di servirle basterà friggerle e poi passare in forno per pochi minuti.
Si possono aromatizzare con erbe aromatiche a piacere, pepe, noce moscata e si possono congelare da crude, già panate; al momento di servirle basterà friggerle e poi passare in forno per pochi minuti.
Ingredienti (dose per circa 13 pezzi):
500 g patate
2 tuorli
125 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina secca
5 g sale
1 pizzico di pepe bianco
Per panare:
q.b. pangrattato
2 albumi
100g mozzarella per farcire
q.b. olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Lessare le patate con tutta la buccia, partendo da acqua fredda, fino a farle diventare morbide. Passarle ancora calde allo schiacciapatate, lasciarle intiepidire leggermente poi unire il resto degli ingredienti.
Formare delle palline grandi come una polpetta e inserire al centro un cubetto di mozzarella.
Con una forchetta sbattere leggermente l'albume con un goccio di acqua.
Friggere in olio profondo a 170° C per pochi secondi, appena sono leggermente dorate scolare su carta assorbente.
NOTA: è importante friggerle per pochi secondi altrimenti tendono ad aprirsi.